abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du 

P2214 bootet in Bios-Flash

GELÖST
160 ANTWORTEN 160
Contributor
Nachricht 1 von 161
143.591 Aufrufe
Nachricht 1 von 161
143.591 Aufrufe

P2214 bootet in Bios-Flash

Mein p2214 macht seit kurzem Zicken. Wenn ich es mit der On/Off Taste in den Energiespar-Zustand versetze und danach versuche es mit gleicher Taste zu wecken bootet es in das Bios-Flash Tool, meldet das kein Flash-Image vorhanden ist und bootet dann in Windows 10. 

160 ANTWORTEN 160
Contributor
Nachricht 131 von 161
1.820 Aufrufe
Nachricht 131 von 161
1.820 Aufrufe

@UweS
Es hat ja niemand als Workaround angeboten es nur als Tablet zu benutzen. Aber im Zuge der Fehlersuche sind das erwähnen solcher Erfanrungen eventuelle hilfreich 😉
Contributor
Nachricht 132 von 161
1.808 Aufrufe
Nachricht 132 von 161
1.808 Aufrufe

So, hier die Rückmeldung nach dem BIOS-Update auf unserem Gerät:

 

Es hat sich nichts verbessert.

 

Das System wacht nicht mehr auf, wenn man es länger nicht benutzt und kurz den Einschalter betätigt.  Stattdessen muss man es hart booten (länger auf dem Schalter bleiben), danach fährt er wie bei einem kompletten Start hoch.

 

Desweiteren ist der Akku leer am nächsten Morgen, d.h. er geht nicht mehr wie noch vor ein paar Wochen in den Energiespar-Modus.

Nach dem BIOS-Flach haben wir "load optimized settings" ausgewählt und gespeichert.

Im Übrigen hatte er gestern auch das Verhalten, dass er sich zwar aufwecken ließ, dann aber ins BIOS gesprungen ist. Auch ein "Save&Exit" brachte ihn nur ins BIOS. Erst ein kompletter Neustart half hier.

Ich hoffe auf baldige Lösung des Problems.
Wenn ich das richtig sehe, ist das Problem nun mittlerweile bald 2 Jahre alt. Irgendwie unverständlich, warum die Fehlerbehebung hier so viel Zeit in Anspruch nimmt.

 

Superuser
Nachricht 133 von 161
1.788 Aufrufe
Nachricht 133 von 161
1.788 Aufrufe

@UweS

 

Du rennst offene Türen ein. Das war für Bios-Version 7.07 längst bekannt und brschrieben. Siehe Post 116.

Deswegen wird im Moment  Version 7.08 getestet..Steht hier berets so im Thread.

Erste Ergebnisse demnächst hier.

Griss, daddle

 

Contributor
Nachricht 134 von 161
1.767 Aufrufe
Nachricht 134 von 161
1.767 Aufrufe

Ich wollte nur sicherstellen, dass das Thema nicht einschläft 🙂

Mir erschließt sich grade nicht, wieso unser Gerät fast zwei Jahre völlig problemlos lief und dann schlagartig damit anfing

Contributor
Nachricht 135 von 161
1.759 Aufrufe
Nachricht 135 von 161
1.759 Aufrufe

Bios version 708

Heute morgen:

1 Akku auf 0%, der zweite auf 90%

Gerät wurde in den "Energie sparen" Modus versetzt und hing die ganze Zeit am Ladegerät.

DAS sieht nicht vertrauenserweckend aus...

Contributor
Nachricht 136 von 161
1.736 Aufrufe
Nachricht 136 von 161
1.736 Aufrufe


lev2000 schrieb:

Bios version 708

Heute morgen:

1 Akku auf 0%, der zweite auf 90%

Gerät wurde in den "Energie sparen" Modus versetzt und hing die ganze Zeit am Ladegerät.

DAS sieht nicht vertrauenserweckend aus...


Ich muß mich korrigieren, das Gerät (voll geladen) hing NICHT die ganze Zeit am Ladegerät, sondern nur etwa zwei Stunden (Frau hat Steckerleiste ausgeschaltet).

Somit etwa 10 Stunden OHNE Ladegerät.

Trotzdem ist die Entladung in dieser kurzen Zeit nicht tolerierbar und es scheint, als ob keinerlei Energiesparmaßnahmen vorhanden seien.

Mittlerweile ist es mir fast egal, da das Gerät aus diesen Gründen, eh fast nur noch stationär als HTPC eingesetzt wird. 😞

Aber selbst dann nervt es extrem, wenn es beim einschalten in den Flash Modus wechselt.

Master Moderator
Nachricht 137 von 161
1.733 Aufrufe
Nachricht 137 von 161
1.733 Aufrufe

Hallo @lev2000.

 

Wo hast du denn das 7.08 er BIOS her?

 

 

Gruß - Andi

 


MEDION. LÄUFT BEI MIR.
• Web: www.medion.de • Community: community.medion.com • Facebook: MEDIONDeutschland • Instagram: @medion.de


Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung akzeptieren.
Contributor
Nachricht 138 von 161
1.728 Aufrufe
Nachricht 138 von 161
1.728 Aufrufe

^^ vermutlich von dem Link, der hier gepostet und wieder entfernt wurde?

Dateiname ist übrigens: "biop2213_14_708.exe"

Aber welche Rolle spielt das?

 

Contributor
Nachricht 139 von 161
1.725 Aufrufe
Nachricht 139 von 161
1.725 Aufrufe

Glaube nicht, dass dieses Problem am BIOS liegt.

 

Wir haben auf unserem Gerät die 7.07 und auch hier ist das Gerät abends in den Energiesparmodus gesetzt (mit vollem Akku), am nächsten Morgen ist es dann fast leer.

 

Nachdem alte Männer nachts mal raus müssen, war ich heute früh um drei wach. Im Wohnzimmer brannte Licht, das kam vom Gerät, welches am Login stand. 

Nachdem wir keine sonstigen Personen im Haushalt haben und auch keine Katzen, die das Gerät bedienen, scheint es ein gewisses "Eigenleben" zu besitzen.

 

Es war jedenfalls definitiv gestern abend "dunkel".

Superuser
Nachricht 140 von 161
1.699 Aufrufe
Nachricht 140 von 161
1.699 Aufrufe

@Andi
Von mir garantiert nicht! Kannst ja mal schauen wer wem eine PN geschickt hat. Smiley (zwinkernd)

Bei mir funktioniert es bisher mit Version 7.08 unter allen Betriebszuständen, mit Win-Schnellstart und ohne, fastboot im Bios und ohne und auch beim Energiesparen mit der Fn /F1(Z)-Taste; Akku laden mit Priorität des Tablet-Akkus ebenso. Allerdings hat das zur Zeit nur bedingt Aussagekraft, mal ein par Wochen abwarten.
Und ich denke schon es hat mit dem Bios zu tun; nach Version 7.07 kam das NB gar nicht zum Starten, es blieb meistens beharrlich in einem Bootloop mit dem Einsprung in die Bios-Flash-Maske. Rückflash auf 7.02 brachte erstmal Besserung.
Und das Theater mit dem frustranen Bios-Flash-Versuchen bzw diese Fehlfunktionen kamen erst nachdem ein neues Bios (Erst Ver. 2.07, dann Verson 7.02 die erste, dann 7.02 die zweite) aufgespielt wurde und die Ausliefer-Biosversion wegen angeblich besserer Akku-Lade-Performance ersetzt wurde.


Gruss, daddle

160 ANTWORTEN 160