abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du 

Medion P89626 leuchtet Rot

Highlighted
New Voice
Nachricht 11 von 12
232 Aufrufe
Nachricht 11 von 12
232 Aufrufe

Re: Medion P89626 leuchtet Rot

@Andi, nochmal danke für die aktuelle Firmware.

Viele weiter gekommen bin ich noch nicht. Ich habe die aktuelle Firmware erst mal auf das neue NAS aufgespielt und eine nagelneue Platte eingebaut. Nun muß ich feststellen das das NAS ein gewisses Eigenleben hat. Abends neue Platte rein, Update drauf, sah gut aus.

 

Nächsten Tag..... Webserver nicht mehr erreichbar, warum auch immer. Neustart brachte nix.

Also nagelneue Platte wieder raus,  Weboberfläche wieder da, Platte wieder rein, keine Weboberfläche mehr da.

 

Software überprüft, zu meinen Erstauenen die alte Version wieder drauf. Wie geht das?

 

Also gestern wieder alles neu, NAS ohne Platte gestartet, im Betrieb Platte eingesteckt, Volume neu erstellt, Update wieder drauf....  Nun ging auf einmal der IE nicht mehr.

Beim Aufruf des Webservers kam "Error Loading "login.html" (200ok)

Chache des Browser mehfach gelöscht, keine Änderung.

Google Chrom und Firefox geht.

 

Heute früh, wieder der gleiche Mist. Webserver weg.  Also Platte raus, Webserver wieder da bei Chrom und Firefox. IE auch mit Chache löschen nix.

 

Egal eine andere neue Platte ausgepackt, war noch eingeschweißt. Platte bei laufenden Betrieb rein. Volume wieder eingerichtet. Nach Neustart nix.

 

Gleiche Prozedur nochmal, Platte raus, festgestellt, das alte Version wieder drauf.

 

Egal, inzwischen habe ich Routine, nochmal Werbserver neu gestartet ohne Platte geht, Platte rein, Volume wieder eingerichtet, geht immer noch, Update wieder drauf.  Startet

Webserver diesmal da, aber das Problem mit dem IE ist immer noch da.

 

Ich möchte betonen, das es sich hier um ein ungebrauchtes NAS handelt. das ich vor ca. 6 Jahren gekauft hatte und auf Reserve liegen hatte.

 

Haben die  NAS sowas wie einen Puffer akku der bei Nichtgebrauch leer wird, oder was kann es noch sein, das mein NAS hier zu rumzickt.

 

 

Beim anderen NAS mit dem die Reparatur gegann, bin ich einen Schritt weiter, offensichtlich leuchtet die rote LED nicht nur bei einem Hardwarefehler.

Ich hatte hier beim kopieren ein Script mitlaufen lassen, und festgestellt das sich das NAS

immer bei einer bestimmten Datei aufgehängt hat. Der Dateiname war ziemlich lang und es kamen Sonderzeichen vor. Ich habe dann festgestellt das beim Sichern des NAS das ö auf der Sicherungsdatei als : dargestellt wurde.

Nachdem ich die Datei umbenannt habe in einen kurzen Namen ohne Sonderzeichen, läuft das Script drüber und die LED wird nicht mehr rot.

 

 

Master Moderator
Nachricht 12 von 12
228 Aufrufe
Nachricht 12 von 12
228 Aufrufe

Re: Medion P89626 leuchtet Rot

Hallo @Traveler.

 

Das sind ja interessante Erkenntnisse. Ich habe selber leider keine Erfahrung mit dem Austausch der HDDs im NAS. Frustrierte Smiley

 

 

Gruß - Andi


MEDION. LÄUFT BEI MIR.
• Web: www.medion.de • Community: community.medion.com • Facebook: MEDIONDeutschland • Instagram: @medion.de


Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung akzeptieren.