abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du 

MEDION LIFE P85111 MD 87295 kein ton nach dem einschalten

New Voice
Nachricht 1 von 10
371 Aufrufe
Nachricht 1 von 10
371 Aufrufe

MEDION LIFE P85111 MD 87295 kein ton nach dem einschalten

Hallo zusammen,

habe seit 14 Tagen das Internetradio MEDION LIFE P85111 MD 87295. Einrichtung problemlos, funktionierte soweit gut. Nun passiert es immer wieder, dass nach längerer Ausschaltzeit (ca. 5-10 Stunden) nach dem Einschalten kein Ton da ist. Sender werden angezeigt, es können alle möglichen Optionen ein-/umgestellt werden, aber es kommt kein Ton. Nach aus-/einschalten über Netzschalter ist Ton wieder da aber Datum und Zeit müssen neu eingegeben werden. Kann mir jemand weiterhelfen?

Gruß Pedro

9 ANTWORTEN 9
Master Moderator
Nachricht 2 von 10
347 Aufrufe
Nachricht 2 von 10
347 Aufrufe

Re: MEDION LIFE P85111 MD 87295 kein ton nach dem einschalten

Hallo @pedro und herzlich willkommen in der Community.

 

Passiert das denn nur, wenn du das Radio länger ausgeschaltet hattest? Oder kannst du den Effekt auch beobachten, wenn das Gerät z.B. nur eine Nacht aus war? Trennst du die Stromversorgung komplett oder hat die Steckdose, an der das Radio angeschlossen ist, dauerhaft Strom?

 

Eine Frage in die Runde:

Kann noch jemand das erwähnte Verhalten beobachten?

 

 

Gruß - Andi


MEDION AG - A Lenovo Company • Web: www.medion.de • Community: community.medion.com • Facebook: www.facebook.com/MEDIONDeutschland

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung akzeptieren.
New Voice
Nachricht 3 von 10
342 Aufrufe
Nachricht 3 von 10
342 Aufrufe

Re: MEDION LIFE P85111 MD 87295 kein ton nach dem einschalten

Hallo Andi,

es passiert z.B. über Nacht (nicht immer) oder manchmal nach 5 Stunden. Die Steckdose hat dauerhaft Strom, ausgeschaltet wird über den linken Drehknopf. Das Gerät wird ausschließlich mittels DAB+ betrieben (Empfangsleistung ist sehr gut, wird auch während der "stummen Zeit" angezeigt).

Gruß Pedro

mrd
Apprentice
Nachricht 4 von 10
332 Aufrufe
Nachricht 4 von 10
332 Aufrufe

Re: MEDION LIFE P85111 MD 87295 kein ton nach dem einschalten

Hallo @Andi,

 

dieses und andere Geräteverhalten ist hinlänglich bekannt und das schon seit über 1,5 Jahren. Warum fragst du schon wieder danach?

 

Alle warten auf eine Lösung - aber es kommt keine. Das gilt für alle Fehler die bei diesem und anderen Geräten die mit diesem Multirooming-kompatibel sind auch.

 

Wann wird da endlich etwas getan und nicht nur immer wieder nachgefragt?

 

Gruß

mrd


 

@Andi  schrieb:

Hallo @pedro und herzlich willkommen in der Community.

 

Passiert das denn nur, wenn du das Radio länger ausgeschaltet hattest? Oder kannst du den Effekt auch beobachten, wenn das Gerät z.B. nur eine Nacht aus war? Trennst du die Stromversorgung komplett oder hat die Steckdose, an der das Radio angeschlossen ist, dauerhaft Strom?

 

Eine Frage in die Runde:

Kann noch jemand das erwähnte Verhalten beobachten?

  

Gruß - Andi

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

-- 
P85111 (MD 87295) FW: ir-mmi-FS2026-0500-0277_V2.11.13c.EX68399-1RC10 | P61071 (MD 43035) FW: ir-mmi-FS2026-0500-0288_V2.11.12.EX65933-1A2 | P85066 (MD 87566) FW: ir-mmi-FS2026-0500-0375_V2.11.12.EX65933-1RC10 an WLAN Powerline 546e -> Powerline 1220e -> Fritz!Box 7590
Master Moderator
Nachricht 5 von 10
315 Aufrufe
Nachricht 5 von 10
315 Aufrufe

Re: MEDION LIFE P85111 MD 87295 kein ton nach dem einschalten

Hallo @mrd.

 


@mrd  schrieb:

Warum fragst du schon wieder danach?


Weil "kein ton nach dem einschalten" ein anderer Fehler ist als "Gruppierung geht verloren". Wenn dein Radio nicht ordnungsgemäß funktioniert, wende dich bitte an unseren Support.

 

@pedro:

Bitte teile mir die Firmwareversion und die MAC-Adresse des Radios mit.

 

 

Gruß - Andi


MEDION AG - A Lenovo Company • Web: www.medion.de • Community: community.medion.com • Facebook: www.facebook.com/MEDIONDeutschland

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung akzeptieren.
mrd
Apprentice
Nachricht 6 von 10
307 Aufrufe
Nachricht 6 von 10
307 Aufrufe

Re: MEDION LIFE P85111 MD 87295 kein ton nach dem einschalten

Hallo @Andi,

 

das mit der Gruppierung war auch schon einmal angesprochen vor langer Zeit und deine Antwort auf meine Frage war nicht im Zusammenhang mit dem Satz auf meine Frage.

 

All die Fehler die hier immer wieder und wieder auftreten existieren schon sehr lange und es gibt bis jetzt keine Lösungen dafür :-(

 

Und was hat jetzt die MAC-Adresse damit zu tun, dass das Radio die Gruppierung verliert zu tun. Ich bitte um Aufklärung.

 

Denn das Verhalten 'Gruppierung verloren' habe ich, und je nach Fehler(Kein Ton beim einschalten, unregelmäßges abschalten in de Standby, Aussetzer der Lautsprecher  beim Streaming im Internetradio-Modus etc.) auch andere. Bei mir auch schon seit Anfang an bei allen Geräten. mit einer 7490 mit oder ohne PL-Adapter.

 

Testweise mal einen Speedport 924 versucht. Selbes Fehlerbild

 

Seit der letzten Woche besitze ich eine 7590 und habe das Netzwerk komplett neu eingerichtet incl. zurücksetzen der Medion-Geräte. Doch auch jetzt treten alle Fehler nach wie vor auf.

 

Gruß

mrd

-- 
P85111 (MD 87295) FW: ir-mmi-FS2026-0500-0277_V2.11.13c.EX68399-1RC10 | P61071 (MD 43035) FW: ir-mmi-FS2026-0500-0288_V2.11.12.EX65933-1A2 | P85066 (MD 87566) FW: ir-mmi-FS2026-0500-0375_V2.11.12.EX65933-1RC10 an WLAN Powerline 546e -> Powerline 1220e -> Fritz!Box 7590
Master Moderator
Nachricht 7 von 10
295 Aufrufe
Nachricht 7 von 10
295 Aufrufe

Re: MEDION LIFE P85111 MD 87295 kein ton nach dem einschalten

Hallo @mrd.

 

Die MAC Adresse und die Firmwareversion wird immer von unserer Technik benötigt um den Fehler nachstellen zu können.

 

 

Gruß - Andi


MEDION AG - A Lenovo Company • Web: www.medion.de • Community: community.medion.com • Facebook: www.facebook.com/MEDIONDeutschland

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung akzeptieren.
New Voice
Nachricht 8 von 10
283 Aufrufe
Nachricht 8 von 10
283 Aufrufe

Re: MEDION LIFE P85111 MD 87295 kein ton nach dem einschalten

Hallo Andi,

  • die Mac-Adresse lautet:
    30:58:90:61:08:98
  • wenn die Firmwareversion die im Menü zu findende "SWversion" ist dann:
    ir-mmi-FS2026-0500-06
    01_V2.12.20c.EX69617-1
    A5
  • habe mal die Funktion "Softwareupdate jetzt prüfen" durchgeführt. Als Antwort kam "Software bereits aktuell"

Das Gerät hat jetzt zum Schluß beinahe 2 Tage am Stück funktioniert. Heute morgen leider wieder bekanntes Problem.

 

Gruß Pedro

Highlighted
mrd
Apprentice
Nachricht 9 von 10
248 Aufrufe
Nachricht 9 von 10
248 Aufrufe

Re: MEDION LIFE P85111 MD 87295 kein ton nach dem einschalten

Danke für die Info @Andi,

Dem Post von @pedro nach, ist meine FW ja älter.  Smiley (überrascht)

 

Gruß

mrd

-- 
P85111 (MD 87295) FW: ir-mmi-FS2026-0500-0277_V2.11.13c.EX68399-1RC10 | P61071 (MD 43035) FW: ir-mmi-FS2026-0500-0288_V2.11.12.EX65933-1A2 | P85066 (MD 87566) FW: ir-mmi-FS2026-0500-0375_V2.11.12.EX65933-1RC10 an WLAN Powerline 546e -> Powerline 1220e -> Fritz!Box 7590
Master Moderator
Nachricht 10 von 10
234 Aufrufe
Nachricht 10 von 10
234 Aufrufe

Re: MEDION LIFE P85111 MD 87295 kein ton nach dem einschalten

Hallo @pedro.

 

Danke für deine Rückmeldung. Ich höre mich mal um und melde mich wieder.

 

 

Gruß - Andi


MEDION AG - A Lenovo Company • Web: www.medion.de • Community: community.medion.com • Facebook: www.facebook.com/MEDIONDeutschland

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung akzeptieren.