abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du 

Medion Akoya E1239T MD 60429 Frontkamera funktioniert nicht

Highlighted
New Voice
Nachricht 1 von 5
1.986 Aufrufe
Nachricht 1 von 5
1.986 Aufrufe

Medion Akoya E1239T MD 60429 Frontkamera funktioniert nicht

Hallo, ich habe letzte Woche das Medion Akoya E1239T MD 60429 geliefert bekommen. Nach der Erstinstallation vom mitgelieferten Windows 10 habe ich bei einem kurzen Test mit dem Programm "Kamera" festgestellt, dass nur die Rückkamera nicht aber die Frontkamera funktioniert. Bildschirm bleibt dunkel. Darauf habe ich im Geräte-Manager die Treiber gecheckt, sind alle aktuell (wäre schlimm, wenn dem nicht so wäre).

Auch ein Test mit der Skype Kamera verlief negativ.

 

Hat jemand eine Idee? Gibt es da vielleicht einen Konflikt mit der Cyberlink SW?

Danke im Voraus

Ernst

 

Geräte-Manager 1Geräte-Manager 1Geräte-Manager 2Geräte-Manager 2

4 ANTWORTEN 4
Highlighted
Moderator
Nachricht 2 von 5
1.947 Aufrufe
Nachricht 2 von 5
1.947 Aufrufe

Re: Medion Akoya E1239T MD 60429 Frontkamera funktioniert nicht

Hallo Ernst,

 

schau bitte in Start -> Einstellungen -> Datenschutz, ob der Zugriff auf die Webcam generell erlaubt ist.

 

Wenn du in der Cyberlink-Software auch "YouCam" findest, müsste wenigstens damit die Webcam auch funktionieren.


Gruß - Frog


MEDION. LÄUFT BEI MIR.
• Web: www.medion.de • Community: community.medion.com • Facebook: MEDIONDeutschland • Instagram: @medion.de


Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung akzeptieren.
Highlighted
New Voice
Nachricht 3 von 5
1.942 Aufrufe
Nachricht 3 von 5
1.942 Aufrufe

Re: Medion Akoya E1239T MD 60429 Frontkamera funktioniert nicht

Hallo Frog,

danke für die schnelle Reaktion (auf den Medion Support warte ich schon seit Sonntag. Das Gerät ist neu und ich muss entscheiden, ob ich Gerät wg. defekter WebCam zurückgebe.)

Was ich bisher gemacht habe:

- Datenschutzeinstellungen geprüft -> o.k.

- Von Medion Website aktuelle Treiber (Stand 2015) runtergeladen und aktualisiert

- Treiber OV2680 gelöscht und neu gebooted, hat Treiber wieder angezogen, aber keinen Effekt

- 1.Test Rear Camera
      - Aktivierung Treiber Unicam ov5648
      - Deaktivierung Treiber OV2680
      - Programm Windows Kamera -> o.k.
      - Programm CyberLink YouCam -> o.k.
 

- 2.Test Front Camera
      - Deaktivierung Treiber Unicam ov5648
      - Aktivierung Treiber OV2680
      - Programm Windows Kamera -> kein Bild
      - Programm CyberLink YouCam -> kein Bild

- Ergebnis: Front Camera defekt?

 

- Auf Anraten von CyberLink habe ich DxDiag gestartet, kein Hinweis gefunden (Auszug s.u.)

 

Auf der MS Website

https://support.microsoft.com/de-de/help/13753/windows-10-can-not-find-or-start-the-camera

habe ich gelesen, dass unter Win 10 anscheinend Kameras mit dem Treiber stream.sys nicht unterstützt werden!

 

Das wäre natürlich schon ein Ding, wenn Medion mir letzte Woche ein Gerät ausliefert mit einer Front WebCam und Win 10.

 

 

Hast Du noch eine Idee, was ich machen kann?

 

VG Ernst

 

Auszug DxDiag:

---------------------

Video Capture Devices

Number of Devices: 3

---------------------

           FriendlyName: OV2680

               Location: Front

           SymbolicLink: \\?\display#int22b8#4&11e34e53&0&uid139960#{e5323777-f976-4f5b-9b55-b94699c46e44}\{b85b69a7-5aee-4347-862a-4df1817d5568}

           Manufacturer: Intel Corporation

             HardwareID: VIDEO\VEN_8086&DEV_22B0&SUBSYS_00011BFD&REV_36&INT22B8,VIDEO\VEN_8086&DEV_22B0&SUBSYS_00011BFD&INT22B8,VIDEO\VEN_8086&DEV_22B0&INT22B8,VIDEO\INT22B8

             DriverDesc: Intel(R) AVStream Camera

         DriverProvider: Intel

          DriverVersion: 21.10586.6069.2007

      DriverDateEnglish: 3/2/2016 00:00:00

    DriverDateLocalized: 02.03.2016 00:00:00

                Service: camera

                  Class: Image

          DevNodeStatus: 180200A[DN_DRIVER_LOADED|DN_STARTED|DN_DISABLEABLE|DN_NT_ENUMERATOR|DN_NT_DRIVER]

            ContainerId: {00000000-0000-0000-FFFF-FFFFFFFFFFFF}

            ProblemCode: No Problem

  BusReportedDeviceDesc: ISP Camera Device

                 Parent: PCI\VEN_8086&DEV_22B0&SUBSYS_00011BFD&REV_36\3&11583659&3&10

      DriverProblemDesc: n/a

           UpperFilters: n/a

           LowerFilters: n/a

                  Stack: \Driver\camera,\Driver\igfxLP

      ContainerCategory: Imaging

Highlighted
Moderator
Nachricht 4 von 5
1.929 Aufrufe
Nachricht 4 von 5
1.929 Aufrufe

Re: Medion Akoya E1239T MD 60429 Frontkamera funktioniert nicht

Ich gehe auch davon aus, dass hier ein technisches Problem vorliegt. Die Front-Kamera ist dazu gedacht, in Windows 10 ohne Aufwand benutzbar zu sein in allen Anwendungen, die Bildaufnahmegeräte unterstützen. Teilweise muss natürlich ein Softwareschalter zwischen Front- und Rückkamera im jeweiligen Programm vorhanden sein.

Da die Kamera schon im Auslieferungszustand kein Bild liefert, gehe ich von Defekt aus. Ich glaube nicht, dass du einen Aufkleber oder eine Schutzfolie darauf übersehen hast. Sonstige Mitteilungen über ein besonderes Treiberproblem bei diesem Modell suchte ich hier auch vergeblich.


MEDION. LÄUFT BEI MIR.
• Web: www.medion.de • Community: community.medion.com • Facebook: MEDIONDeutschland • Instagram: @medion.de


Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung akzeptieren.
Highlighted
New Voice
Nachricht 5 von 5
1.906 Aufrufe
Nachricht 5 von 5
1.906 Aufrufe

Re: Medion Akoya E1239T MD 60429 Frontkamera funktioniert nicht

Hallo Frog,

danke für die Unterstützung.

Ja, nachdem der Fehler eingekreist war, blieb nur noch der HW-Defekt der Kamera. Ich habe mittlerweile das Gerät umgetauscht und alles läuft, wwie es soll.

VG Ernst