abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du 

AKOYA E7216 interne webcam startet nicht

30 ANTWORTEN 30
RMM
New Voice
Nachricht 1 von 31
6.958 Aufrufe
Nachricht 1 von 31
6.958 Aufrufe

AKOYA E7216 interne webcam startet nicht

Die integrierte webcam startet nicht. Ich brauche sie aber für Skype in diesen Tagen. Umgerüstet auf WIN 10 Home. Was muß ich tun, um sie ans Laufen zu bekommen?

30 ANTWORTEN 30
Akoyanrek
Trainee
Nachricht 21 von 31
1.236 Aufrufe
Nachricht 21 von 31
1.236 Aufrufe

Da steht nur meine externe USB Webcam drin, die ich seither benutze.

RMM
New Voice
Nachricht 22 von 31
1.224 Aufrufe
Nachricht 22 von 31
1.224 Aufrufe

bei mir ist gar keine mehr gelistet, ausser diue neue usbwebcam. habe inzwischen auch die recovery-disk benutzt und neu gesatartet, aber die usb wird erkannt, nur ohne ein bild zu produzieren. störungsanalyse brachte auch nix neues, das "gerät funktioniert einwandfrei"

RMM
New Voice
Nachricht 23 von 31
1.220 Aufrufe
Nachricht 23 von 31
1.220 Aufrufe

danke , dein tip war gut, aber hat trotz neuinstallation nix gebracht.leider.

daddle
Superuser
Nachricht 24 von 31
1.214 Aufrufe
Nachricht 24 von 31
1.214 Aufrufe

@Akoyanrek 

 

In deiner Treibersammlung ist ein Treiber "Launchmanager" Der muss installiert sein. -->

 

1. Es gibt im Ordner 'Programme' den Ordner 'Launch Manager' 

2. Dort gibt es 3 Anwendungen: Hotkey-App, OSD und WButton.

3. Für die Hotkey-App und die anderen beiden müssen im  Task-Manager der Autostart aktiviert werden  (mit rechter Maustaste).

Danach Neustart . 

Oder erst mal die HotkeyApp.exe manuell starten, und jetzt die Kamera über Fn F9 einschalten

4. Wenn der 'Launch Manager' nicht installiert ist, dann

Auf Laufwerk  D  sollte es einen Ordner "Driver' mit dem 'Launch Manager' geben    -->  08. Launch_Manager\

Diesen installieren und dann weiter, siehe Punkt 3

Gruss, daddle

 

 

Akoyanrek
Trainee
Nachricht 25 von 31
1.195 Aufrufe
Nachricht 25 von 31
1.195 Aufrufe

Alle 3 Programme sind im Autostart aktiviert, funktioniert leider trotzdem nicht.

Wenn ich im Geräte-Manager den CyberLink Webcam Virtual Driver deaktiviere, verschwindet interessanterweise eins von den zwei Kamerasymbolen.

daddle
Superuser
Nachricht 26 von 31
1.193 Aufrufe
Nachricht 26 von 31
1.193 Aufrufe

@Akoyanrek 

 

Was passiert wenn du  die HotkeyApp.exe durch Doppelklick  manuell startest, und dann die YouCam.app  startest?

Akoyanrek
Trainee
Nachricht 27 von 31
1.176 Aufrufe
Nachricht 27 von 31
1.176 Aufrufe

Habe es ausprobiert, es hat aber leider nicht funktioniert, YouCam findet keine interne Webcam, nur meine Externe. Wenn die externe Webcam nicht angeschlossen ist, verschwindet im Geräte-Manager auch die Kategorie "Kamera".

Schon seltsam, das Ubuntu die Kamera findet, aber W10 nicht.

daddle
Superuser
Nachricht 28 von 31
1.171 Aufrufe
Nachricht 28 von 31
1.171 Aufrufe

@Akoyanrek 

 

Das könnte gut mit dem Launch-Manager zusammen hängen. Versuche mal den neu im Kompatibilitätsmodus für Windows 7 zu installieren. Funktionieren denn die anderen Hotkeys?

 

Gruss, daddle

Akoyanrek
Trainee
Nachricht 29 von 31
1.156 Aufrufe
Nachricht 29 von 31
1.156 Aufrufe

Ich habe deinen Vorschlag umgesetzt, aber ohne Erfolg. Bin mir aber nicht sicher, ob ich die Sache mit dem Kompatibilitätsmodus richtig gemacht habe. Für die direkte Installation habe ich nichts gefunden, stattdessen habe ich dann im Ordner die exe-Dateien mit rechts Klick auf starten im W7 Modus gestellt. War das so richtig?

 

LumMed21
Beginner
Nachricht 30 von 31
772 Aufrufe
Nachricht 30 von 31
772 Aufrufe

Hab ein E7216 - definitiv OHNE WebCam-Ein/Aus-Schalter. Und die Suche nach einem Kameratreiber war auch erfolglos...

Aber das Einschalten über die Tastenkombination hat dann doch tatsächlich funktioniert 😉 Danke für Hinweis.

30 ANTWORTEN 30