abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du 

MD90732 plötzlich kein WLAN oder doch

314 ANTWORTEN 314
planespotter223
Contributor
Nachricht 1 von 315
24.068 Aufrufe
Nachricht 1 von 315
24.068 Aufrufe

MD90732 plötzlich kein WLAN oder doch

Hallo leider geht seit gestern meine MEDION Alarmzentrale nicht mehr. 

Es begann gestern damit, dass die Anlage kein WLAN mehr anzeigte. Also Kippschalter aus und neu gestartet. Danach funktionierte alles wieder. 

 

Heute schrieb mein Nachbar ob auch ich Probleme mit der Anlage habe. Er kommt nicht mehr in die App. 

Als ich zuhause war sah ich, dass die WLAN LED aus war. 

Verbindung zur App besteht. Es zeigt im Display Alarm deaktiviert, offline an. 

In der App sehe ich die Anlage mit einem grünen Punkt. Alle anderen Zubehörteile sind rot. Sobald ich wlan hinzufüge geht es kurz, um danach wieder das WLAN zu verlieren und obendrauf geht dann noch die aussensirene an. 

 

Es kann doch nicht sein, daß WLAN LED aus ist, ich aber app Verbindung zur Anlage habe. SIM ist keine drin. 

 

Gab es IRGENDEIN Update? Mein Nachbar und ich verzweifeln. Danke euch

314 ANTWORTEN 314
Wassolldas
Tutor
Nachricht 241 von 315
1.638 Aufrufe
Nachricht 241 von 315
1.638 Aufrufe

Kein Anfassen von Paketen. Sorry.

 

 

sumsi
Explorer
Nachricht 242 von 315
1.616 Aufrufe
Nachricht 242 von 315
1.616 Aufrufe

Alle Komponenten neu gestartet, jetzt läuft wieder alles wie es soll...

Wassolldas
Tutor
Nachricht 243 von 315
1.588 Aufrufe
Nachricht 243 von 315
1.588 Aufrufe

Ich stelle gerade die selben Fehler fest wie vor dem Einsenden an Medion. 

Ich habe nur 4 Stellmotoren, für 4 Heizkörper. Und sie funktionieren schon wieder nicht. App beenden und neustarten hilft nicht.

Andi
Master Moderator
Nachricht 244 von 315
1.568 Aufrufe
Nachricht 244 von 315
1.568 Aufrufe

Hallo @Wassolldas.

 


@Wassolldas  schrieb:

Und sie funktionieren schon wieder nicht


Was genau meinst du damit? Wann funktionieren sie nicht? Wenn du sie manuell bedienst? Wenn sie von einem Szenario gesteuert werden sollen? Funktionieren sie gar nicht? Reagieren sie falsch oder verzögert? Bitte beschreibe alles viel genauer. Welche MSN Nummer haben deine Heizkörperthermostate? Welche Firmware hat deine Zentrale? Hierbei geht es aber auch um ein anderes Thema. Ich bitte dich, daraus einen neuen Thread zu machen, da es hier um die WLAN-Verbindung geht.

 

 

Gruß - Andi


MEDION. LÄUFT BEI MIR.
• Web: www.medion.de • Community: community.medion.com • Facebook: MEDIONDeutschland • Instagram: @medion.de


Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung akzeptieren.
Janni
Mentor
Nachricht 245 von 315
1.521 Aufrufe
Nachricht 245 von 315
1.521 Aufrufe

Moin,

 

die Alarmanlage blinkt gerade wie ein Weihnachtsbaum und aktuell keine Verbindung via App.

 

Update: Jetzt geht es wieder.

 

Gruss Janni

winscher
Explorer
Nachricht 246 von 315
1.499 Aufrufe
Nachricht 246 von 315
1.499 Aufrufe

 Hallo ,@Janni 

und in die Runde,

bei mir z.Zt. alles im grünen Bereich.

Grüße,Winscher

Ole78
Contributor
Nachricht 247 von 315
1.399 Aufrufe
Nachricht 247 von 315
1.399 Aufrufe

Es entbehrt nicht einer gewissen Ironie, dass jetzt, wo sich die Menschheit angesichts ihres eigenen Untergangs den totalen Shutdown verschreibt, das Alarmsystem von Medion nun ENDLICH FUNKTIONIERT!!!

 

Wäre es nicht toll, wenn das so bliebe?


Man stelle sich vor: Die Natur holt sich nach dem Ableben der Menschen den Planeten zurück aber das Alarmsystem von Aldi wacht tapfer bis in alle Ewigkeit über unsere ehemaligen Häuser und Wohnungen. Hin und wieder geht ein Alarm los, wenn eine virenverseuchte Fledermaus mal an einem Bewegungsmelder vorbei rauscht. 😂

Janni
Mentor
Nachricht 248 von 315
1.392 Aufrufe
Nachricht 248 von 315
1.392 Aufrufe

Moin,

 

naja ich glaube es liegt eher daran, das es nun besser funktioniert, weil wir hier im Forum Druck gemacht haben und Andi dann den Technikern ein entsprechendes Feedback gegeben hat die dann optimiert haben.

 

Aber tolle Vorstellung das mit den Fledermäusen ;-).

 

Gruss Janni

Janni
Mentor
Nachricht 249 von 315
1.321 Aufrufe
Nachricht 249 von 315
1.321 Aufrufe

Moin,

 

seit gestern habe ich folgendes Problem. Die Push Nachrichten via App beim Auslösen eines Bewegungsmelders kommen nicht mehr auf‘m Handy bzw. Tablett an. Die Bewegung selbst wird am Sensor in der App und im Verlauf erfasst. Die Benachrichtigung des Bewegugssensors ist eingeschaltet und auf 1 Min. gesetzt. Auch in den Einstellungen auf dem Handy sind für die App Push-Nachrichten erlaubt. Eine Änderung des Intervals bringt nichts. Auch das erneute installieren der App und ein Neustart der Alarmanlage löst das Problem nicht. Auch das temporäre Ausschalten von WLAN am Handy bringt hier nicht. Keine Push-Nachrichten mehr auf allen 4 Apple Geräten!!!

 

Wie sieht es diesbezüglich bei euch aus? Über ein Feedback würde ich mich freuen. Ggf. liegt ja ein Störung des Push-Services vor!?

 

Danke & Gruss

 

Janni. 

Ole78
Contributor
Nachricht 250 von 315
1.319 Aufrufe
Nachricht 250 von 315
1.319 Aufrufe

Ich muss das leider bestätigen. Auch bei mir kommen keine Push-Benachrichtigungen mehr an.

Gestern ging es noch. Der Alarm funktioniert weiterhin.

314 ANTWORTEN 314