abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du 

MEDION® ERAZER® Engineer X10 friert ein!

GELÖST
750 ANTWORTEN 750
c4ngo
Trainee
Nachricht 1 von 751
66.126 Aufrufe
Nachricht 1 von 751
66.126 Aufrufe

MEDION® ERAZER® Engineer X10 friert ein!

Moin! Habe am 3.5 einen Erazer X10 mit i7 11700 & RTX 3070 gekauft. Nach 2-3 Stunden friert der PC einfach oft ein. Dann hilft nur ein Power Reset. Ich habe alle Treiber bereits aktualisiert. Windows Updates sind auch aktuell. Auch die 3070 habe ich in GeForce Experience aktualisiert.

Der PC hängt sich beim Zocken, als auch unter OBS mit Webcam Betrieb auf. Meine Frage, in dem PC ist ein 200-240Vac Netzteil. Das kann doch niemals genügend für die Grafikkarte sein oder? Ich freue mich auf eure Hilfe!

 

750 ANTWORTEN 750
Blibfosch
Contributor
Nachricht 21 von 751
1.470 Aufrufe
Nachricht 21 von 751
1.470 Aufrufe

Hallo @Major_ToM,

Entschuldige die späte Rückmeldung, momentan bin ich nicht sehr oft daheim. HWInfo werde ich bei Gelegenheit gleich testen

Im BIOS ist die Version 560HW0X.013 angegeben.

Ich habe außerdem relativ früh die Firmware der Graka upgedated mit der offiziellen Software von Zotac für den Resizable BAR Support. Ich kann mich nicht mehr erinnern ob die freezes davor stattfanden.

 

Viele Grüße

Blib

 

c4ngo
Trainee
Nachricht 22 von 751
1.450 Aufrufe
Nachricht 22 von 751
1.450 Aufrufe

Habe den PC zurückgeschickt. Geld wieder bekommen. Gott sei dank.

Blibfosch
Contributor
Nachricht 23 von 751
1.438 Aufrufe
Nachricht 23 von 751
1.438 Aufrufe

Hallo @Major_ToM,

ich habe hier das Logfile von HWInfo:

https://www.dropbox.com/sh/65clr9gzmhtb9qc/AAAlX2SfiHdZEHi-iNiNvpyJa?dl=0

 

Kann leider derzeit nur mit Dropbox teilen. 
Viele Grüße

 

Blib

Blibfosch
Contributor
Nachricht 24 von 751
1.378 Aufrufe
Nachricht 24 von 751
1.378 Aufrufe

Update: auch wenn lediglich ein Display über DP verbunden ist, kommt es zum freeze.

 

VG

Blib

 

c4ngo
Trainee
Nachricht 25 von 751
1.375 Aufrufe
Nachricht 25 von 751
1.375 Aufrufe

Schick das ding zurück. 1600€. Bau dir damit was vernünftiges. Das Mainboard im PC ist grotte. Schick es zurück, solang es geht. Auch nach 14 Tagen haben die meinen PC zurückgenommen. Die Hardware ist absolut trash!

UweHai
New Voice
Nachricht 26 von 751
1.344 Aufrufe
Nachricht 26 von 751
1.344 Aufrufe

Windows 10: Intel veröffentlicht Treiber-Update gegen Bluescreens

https://www.pcgameshardware.de/Windows-10-Software-259581/News/Intel-Treiber-Update-gegen-Bluescreen...

einfach installieren und das Problem ist beseitigt. Betrifft genau diese beiden Komponenten:

Intel® Wi-Fi 6 AX201 160MHz
Intel® Wireless Bluetooth®
 
Blibfosch
Contributor
Nachricht 27 von 751
1.323 Aufrufe
Nachricht 27 von 751
1.323 Aufrufe

Hallo @UweHai,

 

danke für den Tipp!

Konnte tatsächlich direkt die beiden Komponenten aktualisieren und hab anschließend den Rechner neugestartet

Leider ist der Fehler nach einigen Stunden erneut aufgetreten.

 

VG

Blib

 

dwagel
Apprentice
Nachricht 28 von 751
1.212 Aufrufe
Nachricht 28 von 751
1.212 Aufrufe

Das Update der Intel-Treiber hat bei mir auch nicht zur Problemlösung beigeholfen.

Ich hatte zwischenzeitlich noch meine Maus in Verdacht, da ich in einem anderen Zusammenhang (MS Excel) mal Probleme mit hohen Abtastraten (>>100Hz) hatte, aber auch das Verwenden der mitgelieferten Standard-USB-Maus hat nicht geholfen.

Bin da mittlerweile etwas ratlos, evtl. doch ein Defekt am Mainboard/RAM/SSD und kein Software-Fehler?  

Bnu
Tutor
Nachricht 29 von 751
1.189 Aufrufe
Nachricht 29 von 751
1.189 Aufrufe

Hier das gleiche, MD 35071. Habe bisher nur halbherzig gesucht, RAM ist es schonmal nicht (getauscht).

 

Irgendwie findet man zum ECS 560er Board kaum Treiber. Zurückgeben werde ich den Rechner nicht, dann wäre die Graka ja auch weg. In Ruhe suchen, neues Netzteil ist bestellt, zur Not ordentliches MB.

 

Habe aus Gründen gerade einiges drangehängt, mehrere USB3 Platten, zwei Monitore. Grade nicht die Zeit, den Rechner blank laufen zu lassen, um was auszuschließen.

 

Jedenfalls beruhigend, daß ich nicht allein bin.

 

Edit: Ein Mal war der freeze als ich die Tastenkombination für den Screenshot eingegeben habe, sehr seltsam

Blibfosch
Contributor
Nachricht 30 von 751
1.161 Aufrufe
Nachricht 30 von 751
1.161 Aufrufe

Insgeheim hoffe ich, dass es das Netzteil ist, das wird unter Last etwas zu laut für meinen Geschmack. 😉 

750 ANTWORTEN 750