abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du 

Akoya P56000 DVD Laufwerk wird Sporadisch nicht im Bios angezeigt!

Apprentice
Nachricht 1 von 3
153 Aufrufe
Nachricht 1 von 3
153 Aufrufe

Akoya P56000 DVD Laufwerk wird Sporadisch nicht im Bios angezeigt!

Seid gegrüßt,

 

ich habe folgendes Problem.

Das DVD Laufwerk wird nicht mehr erkannt. Schublade lässt sich öffnen und Blinken tut es dabei auch, allerdings wird im Bios das Laufwerk am ATA2 nicht angezeigt.

Sporadisch funktioniert es dann mal irgendwann wieder.

 

Neustart hat bis jetzt nichts gebracht, Herunterfahren auch nicht, PC vom Strom Trennen, Power Knopf gedrückt halten und anschießend wieder versuchen zu Starten half auch nicht.

 

PC Startet wenn das Laufwerk nicht erkannt wird sehr lange. Anscheinend versucht das UEFI etwas zu erkennen, schafft es aber nicht!

 

 

An meinem alten PC (Marke Eigenbau) hatte ich das selbe Problem, hier half es allerdings das Laufwerk anstelle von ATA0-3 an ATA4-5 anzuschließen und diese im IDE Mode zu betreiben anstelle von AHCI!

 

Optische Laufwerke haben generell Probleme mit dem AHCI Mode! Dies ist mir heufiger aufgefallen.

Gibt es eine möglichkeit einen ATA Port im IDE Mode laufen zu lassen und alle anderen im AHCI?

Oder ob das DVD Laufwerk das Zeitliche gesegnet hat!?

Medion hat den PC komplett Geprüft und ihn für Funktionstüchtig erklärt.

 

 

Für hilfe wäre ich dankbar.

 

Gruß

 

Thor

2 ANTWORTEN 2
Master
Nachricht 2 von 3
140 Aufrufe
Nachricht 2 von 3
140 Aufrufe

Re: Akoya P56000 DVD Laufwerk wird Sporadisch nicht im Bios angezeigt!

Hallo Thor

Wenn Medion den PC schon geprüft hat, dann sollte er eigentlich funktionieren.

Ich würde evtl. mal die Strom und SATA Verbindungskabel vom Laufwerk abziehen, und danach wieder anstecken, um sicherzugehen, dass sie korrekt und ganz im Anschluss stecken, und keinen Wackelkontakt haben.

 

Ja, vielleicht hat das Laufwerk auch das zeitliche gesegnet, kann bei so einem 10€ Bauteil durchaus mal vorkommen.

 

MfG.

K.B.

Apprentice
Nachricht 3 von 3
133 Aufrufe
Nachricht 3 von 3
133 Aufrufe

Re: Akoya P56000 DVD Laufwerk wird Sporadisch nicht im Bios angezeigt!

Sei gegrüßt Kill_Bill,

 

Ich habe den PC gerade mal auf gemacht und an den SATA Kabeln mal gewackelt und sie rein gedrückt. Laufwerk wird derzeit erkannt.

 

Ich konnte nur leider nicht erkennen welches der beiden Schwarzen Kabel zum DVD Brenner führt. Das gehäuse ist doch ziemlich eng und ich hätte mir gewünscht das die SATA Kabel wie früher nicht seitlich eingeschoben werden sondern von oben.

Sollte es sich nur um einen Wackler am Kabel gehandelt haben sollte es ja jetzt wieder problemlos laufen.

Trotzdem komisch das dass Laufwerk lange Zeit funktionierte und gestern plötzlich wieder verschwunden ist und erst nach mehreren Stunden wieder einmal erkannt wurde um dann nach ein paar Minuten wieder komplett zu verschwinden.

 

Wie sind die SATA eigenlich angeordnet? Ich gehe davon aus, das der untere in der Oberen Reihe der SATA 0 ist (Schwarzes Kabel HDD), Darüber SATA 1 (Schwarzes Kabel DVD) und darunter dann SATA 2 und SATA 3!

 

Konnte nirgendwo eine Beschriftung erkennen.

 

Trotzdem erstmal vielen Dank und ich melde mich ob es jetzt läuft oder nicht.

 

Gruß

 

Thor