abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du 

Aktivierte Anlage deaktiviert sich selbsttätig!

Nachricht 1 von 8
172 Aufrufe
Nachricht 1 von 8
172 Aufrufe

Aktivierte Anlage deaktiviert sich selbsttätig!

@mic@Andi

Nach dem meine neue Anlage in den letzten 2 1/2 Wochen ohne jegliche Auffälligkeiten und trotz täglicher Aktivierung auch ohne jeden Fehlalarm lief, hat sie in der letzten Nacht ein neues Phänomen produziert!

Ich hatte sie gestern um 21:40 direkt an der Zentrale aktiviert, was auch mit mit der roten LED quittiert wurde.

Heute ist allerdings diese Aktivierung nicht in der Historie zu sehen!

Um 22:43 wurden dann zunächst 4 Sensoren als geschlossen bz. normal gemeldet.

Dann hat sich die Anlage um 22:43 selbsttätig deaktiviert!

Anschließend wurden ebenfalls noch um 22:43 alle Sensoren als geschlossen bzw. normal gemeldet.

Alle Aktivitäten von 22:43 sind in der Historie abgelegt.Screenshot.jpg

 

Gestern war mir noch aufgefallen, dass die Anlage mehrere Male den GSM-Kontakt verloren hatte und 

die LED im 1 Sekunden Takt blinkte. Das dauerte jeweils mehrere Minuten, bevor es dann wieder zu dem normalen 

3 Sekunden Takt zurückkehrte.

 

Gruß

Erwin8

7 ANTWORTEN
Nachricht 2 von 8
140 Aufrufe
Nachricht 2 von 8
140 Aufrufe

Re: Aktivierte Anlage deaktiviert sich selbsttätig!

Hallo,

 

dieses Phänomen konnte ich auch schon einmal bei mir feststellen, jeoch hat die Anlage sich nicht deaktiviert. Jedoch haben alle Sensoren  die selben Meldungen wie bei Erwin8 rückgemeldet in der Historie. (Leider kein Screenshot)

Bei mir war es jedoch 01:05 Uhr (Aktivierung der Anlage war gegen ca. 23:45 Uhr). Habe keine Push-Nachricht oder ähnliches erhalten zum Glück auch kein Fehlaralm (seit einer Woche keine mehr gehabt).

 

Gruß

Dennis

Nachricht 3 von 8
95 Aufrufe
Nachricht 3 von 8
95 Aufrufe

Re: Aktivierte Anlage deaktiviert sich selbsttätig!

Bei uns hat sich die Anlage nach dem letzten Update der Smart-Home-App deaktiviert.

Nachricht 4 von 8
76 Aufrufe
Nachricht 4 von 8
76 Aufrufe

Re: Aktivierte Anlage deaktiviert sich selbsttätig!

Hallo zusammen,

 

danke für die Infos. Bitte testet einmal folgendes:

- In den Android App Einstellungen den "Cache leeren".

- In den Android App Einstellungen die "Daten löschen".

- Die App deinstallieren.

- Die App frisch aus dem Playstore herunterladen.

 

Ich möchte nur einmal Klarheit darüber haben, ob solche seltsamen Phänomene eventuell dadurch entstehen, dass die App auf dem Smartphone geupdatet (und nicht frisch installiert) worden ist. Nach der Installation könnt ihr euch einfach mit den bekannten Zugangsdaten wieder einloggen. Eine Neuregistrierung ist nicht erforderlich. Die Anlagenkonfiguration bleibt auch erhalten.

 

 

Gruß - Andi


MEDION AG - A Lenovo Company • Web: www.medion.de • Community: community.medion.com • Facebook: www.facebook.com/MEDIONDeutschland

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung akzeptieren.
Nachricht 5 von 8
67 Aufrufe
Nachricht 5 von 8
67 Aufrufe

Re: Aktivierte Anlage deaktiviert sich selbsttätig!

@Andi,

ich habe zwar kein Android sondern ein iOS Gerät, aber ich habe das mal sinngemäß durchgeführt mit dem Löschen, Datencache löschen durch Reset und Neuinstallation der Smart Home App.

Bei mir waren die Serienmeldungen am 10.02.18 aufgetreten. Am 11.02. gab es dann ein Update der App aus dem Appstore, das ich installiert hatte.

Weitere Serienmeldungen sind nach dem 10.02. bei mir nicht mehr aufgetreten.

Ich werde weiter beobachten.

Gruß

Erwin8

Nachricht 6 von 8
57 Aufrufe
Nachricht 6 von 8
57 Aufrufe

Re: Aktivierte Anlage deaktiviert sich selbsttätig!

Hallo,

seit dem IOs Update der Smart Home App habe ich keine Meldungen mehr bekommen bzw. Habe keine mehr in der Historie stehen.
Bis dato auch keine alleinigen deaktivierungen der Anlage bei mir.
Nachricht 7 von 8
52 Aufrufe
Nachricht 7 von 8
52 Aufrufe

Re: Aktivierte Anlage deaktiviert sich selbsttätig!

Das von @Andi vorgeschlagene und von mir auch durchgeführte Löschen der App, Leeren des Datencache und Neuinstallation hat bei mir die Temperaturprogramme von 2 Thermostaten komplett durcheinandergebracht. 

Musste ich leider komplett für alle Tage und Zeiten neu eingeben.

Nach der Neuprogrammierung meldete sich ein Thermostat mit "Sorry, Neuinstallation!" in der App, der andere hat es kommentarlos übernommen.

Gruß

Erwin8

Nachricht 8 von 8
27 Aufrufe
Nachricht 8 von 8
27 Aufrufe

Re: Aktivierte Anlage deaktiviert sich selbsttätig!

Hallo @Erwin8.

 

Bei unseren Tests konnten wir das von dir beschriebene Verhalten nicht beobachten. Ich habe deine Erkenntnisse aber einmal weitergegeben, so dass wir diese Sache noch einmal auf weiteren Anlagen testen können. Danke für den Hinweis.

 

 

Gruß - Andi


MEDION AG - A Lenovo Company • Web: www.medion.de • Community: community.medion.com • Facebook: www.facebook.com/MEDIONDeutschland

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung akzeptieren.